Wieder kein Sieg für den SE Freising. Im Lokalderby gegen den BC Attaching gab es ein alles in allem gerechtes1:1. Allerdings verspielten die Freisinger diesmal keinen Vorsprung, sondern konnten einen Rückstand aufholen. Acht Spiele hat der SEF nun schon nach der Winterpause bestritten, und noch immer keinen Sieg geholt. Rätselhaft.

250 Zuschauer waren in die Savoyer Au gekommen und sie sahen am Anfang einen BCA der entschlossener wirkte, mehr Zug zum Tor entwickelte und zu einigen Halbchancen kam. Die erste Großchance hatte dann aber Maximilian Rudzki, der aus bester Position in der 19. Minute knapp neben das Attachinger Tor zirkelte. Kurz darauf hatte dann Freisings Torhüter Jonas Trost große Mühe, um einen hohen Ball gerade noch aus dem Kreuzeck fischen zu können und einen Schuss nach der anschließenden Ecke per Fuß abzuwehren. In der 35. Minute hätte dann der SEF in Führung gehen müssen. Nach einem schönen Solo von Uros Cicmil stand Christian Schmuckermeier völlig frei vor Torhüter Hans Gamperl. Er hätte nach links oder rechts schießen können, doch er wählte die Mitte, wo Gamperl stand. In der Folge ging es hin und her, es gab Torszenen auf beiden Seiten, aber es kam nichts Zählbares heraus.

Nach der Pause machte dann der SEF das Spiel, aber Attaching das Tor. Es war in der 63. Minute, als nach einem schnellen Angriff der Attachinger Didier Nguelefack nach innen spitzelte und Patrick Hujina vollendete. Danach gab es ein wildes Gekicke, auch weil der Spielfluss immer wieder durch Fouls unterbrochen wurde. Schmuckermeier hatte noch eine Chance, verstolperte sie aber, weil er zu lange zögerte. In der 84. Minute machte er es dann aber besser. Der SEF kombinierte rund um den Strafraum, der Ball lief über viele Stationen und die Attachinger konnten ihn nicht aus der Gefahrenzone bringen. Schließlich trat Schuckermeier entschlossen an, lief ein paar Schritte und ließ Gamperl keine Chance. In der Nachspielzeit musste Trost gegen Fareed Tourey noch einmal eine Großtat vollbringen. In den letzten Sekunden gab es Tumulte, weil die Attachinger einen Elfmeter haben wollten, der Schiedsrichter pfiff auch, aber nur um das Spiel zu beenden.

Für den SEF im Einsatz: Jonas Trost, Osaro Aiteniora, Alexander Mrowczynski (93. Kilian Lankes), Michael Schmid, Johannes Kleidorfer (78. Jozo Bobonja), Felix Fischer, Niklas Tatzer (46. Fabian Löw), Mesut Toprak, Maximilian Rudzki, Uros Cicmil (69. Julian Kristo), Christian Schmuckermeier (85. Edward Johnson).