Logo SC Fürstenfeldbruck

Spielbericht verfasst von U19-Trainer Florian Gerber

Von Beginn an ging man sehr konzentriert zu Werke und setzte die Hausherren immer wieder früh im Aufbauspiel unter Druck. Daraus resultierten viele Ballgewinne und so kam man immer wieder gefährlich für das Tor der Gastgeber. Nach 25 Minuten bekam man einen Freistoss an der Strafraumgrenze zugesprochen, dieser wurde von der Mauer mit der Hand abgewehrt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Domenic Hörmann sicher zur Führung. Nur 3 Minuten später dribbelte sich Giovany Angulo fasst durch die komplette Abwehr und spielte dann noch den perfekten Schnittstellenpass auf Sebi Wass, der überlegt ins kurze Eck traf. Der dritte Treffer wurde ähnlich schön herausgespielt, einen langen Diagonalpass von Felix Holzmaier nahm Sebi Wass auf und brachte diesen scharf nach innen wo Domenic Hörmann knapp den Ball verpasste, aber Alejandro Yusta hatte keine Mühe am langen Pfosten den 3:0 Pausenstand zu markieren.
Nach dem Seitenwechsel wollte man genauso souverän weitermachen und die Hausherren nicht ins Spiel kommen lassen. Die Vorgabe wurde gut umgesetzt und so kam man in der 63. Minute sogar zum 4:0. Dominik Schleicher und Alejandro Yusta hatten die Abwehr gut unter Druck gesetzt und den Ball gewonnen. Giovany Angulo krönte die Aktion mit einem satten Flachschuss ins lange Eck. In der Folge verflachte die Partie und man ließ einige Kontermöglichkeiten ungenutzt. 1 Minute vor dem Ende setzte man dann noch den Schlusspunkt. Moubarak Ouro Djobo bediente Felix Chowanietz, der den Ball nur noch im leeren Tor unterbringen musste.
Insgesamt ein sehr ordentliches Auswärtsspiel, in dem man sich endlich für den hohen Aufwand belohnt hat.

Tore: 0:1 (25.) Domenic Hörmann, 0:2 (28.) Sebastian Wass, 0:3 (39.) Alejandro Yusta, 0:4 (63.) Giovany Angulo, 0:5 (89.) Felix Chowanietz

Aufstellung: Ivan Marjanovic – Frank Moreno – Simon Heigl – Felix Holzmaier – Maximilian Schütz – Volkan Sahin – Giovany Angulo (64. Felix Chowanietz) – Dominik Schleicher (82. Fabian Kraft) – Alejandro Yusta (85. Moubarak Ouro Djobo) – Domenic Hörmann – Sebastian Waas (73. Lukas Kronthaler)
Kader: Valon Zeka