Logo DJK Ingolstadt

Im ersten Auswärtspunktspiel nach einer langen Winterpause wartete mit dem DJK Ingolstadt gleich ein gefährlicher Gegner auf die Freisinger D1. Zuletzt hatte die Heimmannschaft mit einem Sieg über den Tabellenzweiten Speichersee aufhorchen lassen und dem Tabellenführer Schützenhilfe geleistet. Die Freisinger Jungs zeigten sich auf dem Platz aber wenig beeindruckt und bestimmten aus einer geordneten Formation die ersten zwanzig Minuten das Spiel. Bereits nach drei Minuten scheiterte Florian Mitrach mit einem unentschlossenen Schuss allein vor dem Torwart,  kurz danach klatschte ein Freistoß von Ricardo Maier an die Latte. In der 12. Minute versuchte es Rici mit seinem schwachen Fuß, der Torwart ließ den Ball trotzdem aus und Darius Amados drückte den Ball in Abstaubermanier zur Führung über die Linie. Wenig später traf Alex Lungwitz mit einem präzisen Schuss nur den Pfosten des Ingolstädter Gehäuses. In der 17. Minute schnappte sich dann Florian Mitrach den Ball, überlief die linke Abwehrseite der DJK an der Torauslinie entlang nach innen und überlupfte den Torwart aus spitzem Winkel zum hochverdientenb 2:0 – ein Gala-Solo! Leider nahmen sich die Freisinger anschließend eine kleine Kunstpause und verhielten sich bei einem Einwurf kollektiv zu passiv. Eine unbedrängte Flanke wurde einfach zugelassen und im Zentrum gepennt, der hellwache Stürmer spitzelte den Ball kurz anlaufend zum Anschlusstreffer ins Netz (23.). Nach der Pause waren die SEF-Jungs wieder aufgewacht und begannen aggressiv. Emir Talas eroberte mit großem körperlichen Einsatz den Ball und Florian Mitrach bedankte sich – aus 12m versenkte er den Ball präzise im Eck (32.). Damit war eine kleine Vorentscheidung gefallen und die Domstädter schalteten fortan einen Gang zurück, was dem allgemeinen Spielaufbau allerdings nicht guttat. Das Zusammenspiel wurde immer fahriger und man gestattete dem Gegner gar noch einen gefährlichen Torschuss, den Keeper Patrick Bindel allerdings prima entschärfte. Dennoch konnten die Gastgeber dem Tabellenführer heute nicht ernsthaft gefährlich werden und mussten in der 55. Min. auch noch den dritten Treffer von Florian Mitrach hinnehmen. Nach einer Ecke stand er goldrichtig und schoss den Ball flach zum Endstand von 4:1 ins Netz. Damit war der Freisinger Rückrundenstart geglückt – auch ohne den kranken Kapitän Lukas Lindner und den verletzten Bene Festl zeigten die Freisinger, dass sie weiter auf dem Weg zur Meisterschaft sind.