Die Freisinger Landesliga-Fußballer zeigten im Testspiel gegen den FC Deisenhofen von Beginn an keinen Respekt vor dem Bayernligisten. Schon in der Anfangsphase hatten sie einige gute Chancen, die insbesondere Andi Manhart vergab. In der 14. Minute erzielte dann Neuzugang Benedict Geuenich das 1:0. Daniel Zanker hatte steil nach vorne gespielt, Geuenich kam an den Ball, spielte den Torwart aus und schob ein. Florian Bittner traf dann im der 20. Minute mit einem strammen Schuss das Lattenkreuz der Gäste. Die Deisenhofener zeigten zwar ein gefälliges Spiel, standen aber immer wieder im Abseits. Insgesamt fünf Tore wurden ihnen vom Schiedsrichter aberkannt. In der 35. Minute war es dann wieder Manhart, der ebenso allein auf den Torhüter zulief wie kurz darauf Zanker. Beide scheiterten jedoch am Schlussmann des FCD. Das 2:0 besorgte dann Florian Schmuckermeier in der 39. Minute, als er den Ball bekam, sich noch einmal um die eigene Achse drehte und fulminant aus 20 Metern einschoss. Ein schlimmer Fehlpass leitete das Gegentor in der 42. Minute durch Tobias Rembeck ein.

Nach dem Seitenwechsel glich Deisenhofen dann sogar aus, da Lukas Presch entschlossen draufhielt und den Ball ins Kreuzeck schoss. Doch die Freisinger wollten den Sieg. Der entscheidende Treffer fiel in der 69. Minute. Lukas Brudtloff nahm ein Zuspiel von Jonas Mayr auf und schoss entschlossen aus 15 Metern ein.

Das nächste Testspiel des SEF ist am Dienstag um 18.30 Uhr beim FC Moosinning, am Samstag treten die Freisinger um 11 Uhr beim FC Ismaning an.