U11-Spielfoto_1

Verfasser des Spielberichts: Petra Günzel

Dass es am Freitagabend bei dem Spiel gegen Kirchdorf um die Eroberung des ersten Tabellenplatzes ging, war den Spielern der Freisinger U11 sehr bewusst und dementsprechend motiviert betraten sie das Spielfeld. Dass der erste Torjubel für die Jungs aber bereits in Sekundenschnelle nach dem Anpfiff über den Platz hallte, damit hatte keiner gerechnet:  Konstantin Mayr sorgte mit seinem Blitztor bereits in der ersten Minute für die 1:0 Führung der Freisinger Elf. Doch auch auf das nächste Tor mussten die Zuschauer nicht lange warten, denn bereits in der vierten Minute erhöhte Jonathan Günzel auf 2:0 und Edward Johnson traf nur zwei Minuten später zum 3:0. Doch die Gegner aus Kirchdorf hielten dagegen, nutzten die Lücken in der  Freisinger  Abwehr und versenkten den Ball im Freisinger Tor zum 3:1. Doch der Ärger darüber währte nicht lange, denn Konstantin Mayr legte in der 16. und 17. Minute gleich mit zwei Toren nach.  Die Antwort der Kirchdorfer auf das 5:1 folgte dann mit deren zweiten Treffer zum 5:2. Aber die Freisinger Gastgeber waren nicht zu bremsen und erhöhten das Ergebnis bis zur Pause auf 8:2 durch Treffer von Moritz Stahl (19. Min.), Rayen Boukradini (20.Min) und Jonathan Günzel (25. Min.). Auch nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit ließ die Spielfreude der Freisinger nicht nach und Johannes Grubmüller, der nun die Torwarthandschuhe an Moritz Stahl weitergereicht hatte, gelangen innerhalb der  nächsten zwölf Minuten gleich drei Treffer in Folge. Beim Ergebnis von 12:2 gab es dann in der 40. Minute nach einem Foul im Kirchdorfer Strafraum einen Elfmeter, den Jonathan Günzel sicher zum 13:2 verwandelte. Weiter in Torlaune zeigte sich im Anschluss Johannes Grubmüller, der in der 42. und 43. Minute zwei  weitere Male den Ball ins gegnerische Netz zirkelte und damit seine persönliche Bilanz auf fünf Treffer erhöhte. Auf das dritte Tor von Kirchdorf, das ebenfalls in der 43. Minute fiel, antworteten die Domstädter prompt: Jonathan Günzel (45. Minute) und Edward Johnson (47. Minute) verbesserten das Ergebnis mit ihren erfolgreichen Torschüssen schließlich zum Endstand von 16:3. Mit diesem verdienten Sieg konnten sich die Freisinger Jungs souverän mit 14 Punkten an die Spitze der Tabelle schießen und somit die Mannschaften aus Eichenfeld und Neufahrn – die sich am Vortag mit einem Unentschieden getrennt hatten –  hinter sich lassen.