U11-Spielberichtsfotos

2015-10-02 Spielbericht E1 SE-Freising vs Eichenfeld, Verfasser: Martin Eibl

Nach zwei unglücklichen Unentschieden in den ersten beiden Punktspielen steht bei der E1 der erste Sieg noch aus. Klappt es im Derby gegen Eichenfeld? Der Trainer Mario startet im Heimspiel mit einer größeren Änderung. Martin steht im Tor. Das Spiel beginnt auf Augenhöhe mit hohen Spielanteilen in der Mitte des Spielfelds. Die Freisinger Hintermannschaft steht diesmal organisierter, so dass die gegnerische Angriffe nicht so gefährlich werden können und der Ball schneller wieder die andere, richtige Richtung einschlägt. Da kommt ein langer, hoher Ball von der Mittellinie steil unter die Latte – unhaltbar und 0:1 Rückstand in der 9. Minute. Aber die Jungs sind diesmal konzentrierter und erarbeiten sich nach und nach ihren Anteil am Spiel. Nur ganz vorne will der Abschluss nicht gelingen. In der ersten Halbzeit ist das Spiel offen. Endlich, in der 23. Minute, kann Edi verwandeln – der Ausgleich. Eine Minute später eine Super-Chance für Johannes, aber es bleibt beim 1:1 Pausenstand.

Der richtigen Auftakt in die zweite Halbzeit verbucht der SE-Freising. Edi verwandelt in der 32. Minute zum 2:1. Jetzt muss gearbeitet werden und das gelingt unseren Spielern besser als dem Gegner. Das Spiel verlagert sich immer mehr nach vorne. 39. Minute, Jonathan zum 3:1. Aber Eichenfeld gibt nicht auf, die eine oder andere Parade von Martin sichert die Führung. Ein schön herausgespieltes Tor von Andre in der vorletzten und von Johannes in der letzten Spielminute führen dann zum Endstand von 5:1. Erster Sieg für unsere U11.